Pane ai 5 cereali, gamberi e una soffice crema di formaggio per un finger davvero raffinato.
Ingredienti :
4 fette di pane a cassetta ai 5 creali ( io l’ho acquistato dal panettiere di fiducia ma in commercio esistono quelli già tagliati a fette che garantiscono un ottimo risultato)
250 g. di formaggio caprino freschissimo,
200 g. di code di gambero già sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
un pizzico di pepe bianco,
sale,
un rametto di aneto.
Preparazione:
scaldare una piastra
tagliare ciascuna fetta di pane in 4 parti
disporre il panne sulla piastra calda e farlo tostare da entrambi i lati.
In uva terrina lavorare il formaggio con l’olio fino ad ottenere una crema
Unire il pepe bianco e aggiustare di sale.
Scaldare una padella con un filo d’olio e versare i gamberi, cuocerli per un minuto per parte, quindi sfumare con il vino.
Togliere dal fuoco.
Disporre su ogni cristiano di pane un cucchiaino da caffè di formaggio e un gambero.
Completare con qualche fogliolina di aneto.