Pane ai 5 cereali, gamberi e una soffice crema di formaggio per un finger davvero raffinato.

Ingredienti :

4 fette di pane a cassetta ai 5 creali ( io l’ho acquistato dal panettiere di fiducia ma in commercio esistono quelli già tagliati a fette che garantiscono un ottimo risultato)

250 g. di formaggio caprino freschissimo,

200 g. di code di gambero  già sgusciate

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

un pizzico di pepe bianco,

sale,

un rametto di aneto.

Preparazione:

scaldare una piastra

tagliare  ciascuna fetta di pane in 4 parti

disporre il panne sulla piastra calda e farlo tostare da entrambi i lati.

In uva terrina lavorare il formaggio con l’olio fino ad ottenere una crema

Unire il pepe bianco e aggiustare di sale.

Scaldare una padella con un filo d’olio e versare i gamberi, cuocerli per un minuto per parte, quindi sfumare con il vino.

Togliere dal fuoco.

Disporre su ogni cristiano di pane un cucchiaino da caffè di formaggio e un gambero.

Completare con qualche fogliolina di aneto.

Leave a Reply