Pochi ingredienti e niente cottura per un piatto davvero semplice da preparare ma gustoso, ideale come antipasto ma anche come secondo piatto, per un pranzo veloce

Ingredienti per 4 persone:

300 g di salmone freschissimo

1 carciofo romanesco,

il succo di due  limoni,

olio extravergine di oliva,

sale e pepe.

Preparazione:

Togliere le foglie più dure  al carciofo ( possono servire per un brodo vegetale, quindi non vanno buttate)

tagliare a metà il carciofo, pulirli all’interno togliendo con l’apposito attrezzo la “barba” che renderebbe la preparazione amara .

Immergere il carciofo in una terrina con acqua acidulata dal succo di uno dei due limoni.

Tagliare la polpa del salmone a cubetti,

Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva e il succo dell’altro limone, il sale e il pepe.

Trasferire la polpa del salmone in una terrina e versarvi l’emulsione preparata tenendone un può’ da parte per i carciofi.

Mescolare accuratamente e trasferire in frigorifero.

Tagliare il carciofo a fettine sottili e condirli con l’emulsione rimasta.

Con l’aiuto di un coppapasta disporre le tartare di salmone nei piatti e guarnirle con le fettine di carciofo.

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