Un gioco di sapori, colori e consistenze in questo piatto semplice ma raffinato, dove il limone si sposa con la crema ti piselli, con il gambero e la pasta al profumo di cacao.

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di tagliatelle fresche al cacao

( vedi ricetta tagliatelle al cacao con crema di caprino)

400 g. di piselli freschi o surgelati,

1 limone, preferibilmente non trattato

400 g. di code di gambero sgusciate,

1 spicchio d’aglio,

1 rametto di timo,

1/2 bicchiere di
vino bianco secco

olio extravergine di oliva,

sale e pepe

Preparazione:

Lessare i piselli, tenerne da parte la quantità pari ad una tazzina da caffè per la decorazione, e frullare i rimanenti con due cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Aggiustare di sale e spolverizzare di pepe

Tenere la crema in caldo.

Sgusciare le code di gambero e pulirle togliendo il filo nero.

Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, versarvi i gamberi, sfumare con il vino bianco e cuocerli per 1 minuto per parte, aggiungere il rametto di timo.

Aggiungere ai gamberi i piselli interi.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con i gamberi.

Saltare la pasta per un minuto.

Versare un cucchiaio di crema di piselli sul fondo di ogni piatto, disporre sopra un nido di pasta con i gamberi e piselli, grattugiarvi sopra la scorza del limone e servire.

Leave a Reply