Asparqgi e zafferano, sapevo essrre un accostamento vincente, un riso super, e una particolare qualita di gamberi, quelli violetti di Gallipoli, dal colore intenso., difficili ms non impossibili da trovare, che danno un tocco chic al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di asparagi verdi,
320/g. di riso Carinaroli,
1 scalogno,
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 noce di burro
1 bustina di zafferano
400 g. di gamberi violetti già sgusciati
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione :
Pulire gli asoaragi privarli della parte più dura.
Lessarli in abbondante acqua lasciandoli al dente
Tagliarli a rondelline tenendo intere le punte per la decorazione .
Tritare fine lo scalogno e farlo tostare in una padella antiaderente con un filo di olio Evo
Aggiungere gli asparagi e farli leggermente rosolare
Aggiungere il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo.
A meta cottura del riso unire lo zafferano e completare la cottura.
Nel frattempo pulire i gamberi e cuocerlibin un’ altra padella leggermente umta, sfumare con il vino.
A cottura ultimata del riso toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il burro.
Servire con i gamberi le punte degli asparagi e una spolverata di prezzemolo.