Non sono brava con i secondi ma con il pesce mea cavo abbastanza.

La sogliola non è tra i pesci che cucino spesso, ma dato che bisogna provare tutto in cucina, ho deciso per una ricetta semplice, come quella al gratin, cui ho voluto dare un tocco particolare servendo,a con una delicata crema di asparagi.

Qualche bacca di coriandolo e di pepe rosa che per il suo sapore particolare e intenso di sposa perfettamente con il pesce.

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di i sogliola

150 g. di mollica di pane o di pancarrè senza crosta

prezzemolo timo e maggiorana

olio extravergine di oliva,

Sale

qualche bacca di coriandolo

qualche bacca di pepe rosa

Per la crema di asparagi:

. di aspragi,freschi

100 ml di latte

sale e pepe

Preparazione:

Pulire e lavare gli asparagi e lessarli.

Frullare nel mixer la mollica di pane con le erbe aromatiche

Aggiustare di sale .

Disporre la sogliola sulla placca del forno e distribuirvi sopra il pane alle erbe, cospargere con un filo d’olio e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti ( la sogliola e un pesce che richiede una cottura breve, essendo molto sottile)

Trasferire gli asparagi in un contenitore dai  bordi alti  con il latte e con un frullatore ad immersione frullarli fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Scaldare leggermente la crema e aggiustare di sale.

Suddividere la sogliola in. 4 parti

Versare la crema di asparagi nei piatti fondi disporvi sopra la sogliola.

Completare con qualche bacca di coriandolo.

Prestare  leggermente le bacche di pepe . rosa e distribuirle sui piatti.

 

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