Non sono brava con i secondi ma con il pesce mea cavo abbastanza.
La sogliola non è tra i pesci che cucino spesso, ma dato che bisogna provare tutto in cucina, ho deciso per una ricetta semplice, come quella al gratin, cui ho voluto dare un tocco particolare servendo,a con una delicata crema di asparagi.
Qualche bacca di coriandolo e di pepe rosa che per il suo sapore particolare e intenso di sposa perfettamente con il pesce.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di i sogliola
150 g. di mollica di pane o di pancarrè senza crosta
prezzemolo timo e maggiorana
olio extravergine di oliva,
Sale
qualche bacca di coriandolo
qualche bacca di pepe rosa
Per la crema di asparagi:
. di aspragi,freschi
100 ml di latte
sale e pepe
Preparazione:
Pulire e lavare gli asparagi e lessarli.
Frullare nel mixer la mollica di pane con le erbe aromatiche
Aggiustare di sale .
Disporre la sogliola sulla placca del forno e distribuirvi sopra il pane alle erbe, cospargere con un filo d’olio e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti ( la sogliola e un pesce che richiede una cottura breve, essendo molto sottile)
Trasferire gli asparagi in un contenitore dai bordi alti con il latte e con un frullatore ad immersione frullarli fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Scaldare leggermente la crema e aggiustare di sale.
Suddividere la sogliola in. 4 parti
Versare la crema di asparagi nei piatti fondi disporvi sopra la sogliola.
Completare con qualche bacca di coriandolo.
Prestare leggermente le bacche di pepe . rosa e distribuirle sui piatti.