Un’alternativa al classico risotto allo zafferano che viene reso particolarmente cremoso per l’aggiunta della stracciatella con cui viene mantecato.

Due consistenze di caffè poi per ultimare il piatto, le perle (vedi la ricetta nella sezione esperimenti) e la polvere che viene spruzzata di sopra.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di riso Carnaroli,

1 scalogno,

olio evo,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

5 g, di zafferano in pistilli,

brodo vegetale,

125 g. di stracciatella freschissima,

Per ćompletare ;

perle di caffè

polvere di caffè.

Preparazione:

Ammollare i pistilli  di zafferano in acqua calda (non bollente ) per almeno un’ora.

Preparare il risotto:

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola çon due cucchiai di olio Evo.

Versarvi il riso e tostare per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo vegetale.

Cuocere per una decina di minuti poi versarvi l’acqua con i pistilli di zafferano.

Completare la cottura del riso quindi togliere dal fuoco e mantecare con la metà della stracciatella.

Con un frullatore ad immersione frullare la rimanente stracciatella.

Servire il risotto nei piatti, con un cucchiaino da caffè versarvi sopra la rimanente stracciatella, completare con qualche perla di caffè e infine con l’áiuto di un colino spolverizzare con il caffè in polvere.

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