In piena stagione delle pesche Un dessert freschissimo, semplice e veloce da preparare ma di grande effetto che unisce la dolcezza del gelato dl fiordilatte, il sapore intenso della pesca e l’amaro del cioccolato fondente. Completa poi il dessert una granella di pistacchio.
Ingredienti per 8 persone:
Per il gelato al fiordilatte:
350 ml di latte intero,
150 ml di panna liquida
100 g. di zucchero semolato,
Per comporre il piatto:
4 pesche noci mature,
50 g. di cioccolato fondente
50 g. di granella di pistacchio
1 cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di Brandy
Preparazione:
portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, versarvi la panna fredda e mescolare.
Lasciare raffreddare e trasferire il gelato nella gelatiera programmata.
Tagliare a fettine dello spessore di 3 ml le pesche,
spruzzarle con il brandy e con lo zucchero, quindi disporle nei piatti a raggiera.
Spolverizzare le pesche con lo zucchero e irrorare con il Brandy.
Togliere il gelato dalla gelatiera e con l’apposito attrezzo formare delle palline e disporne due su ogni piatto sopra le pesche.
Completare con i pistacchi e con cioccolato fondente che sarà grattugiato sopra .