Sempre squisite le Trofiette al pesto, però stavolta volevo preparare una variante al classico pesto con basilico, utilizzando le zucchine, che vengono solo leggermente scottate e poi frullate con olio e parmigiano.

L’aggiunta dei gamberi rende poi il piatto più gustoso e colorato.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di Trofiette,

4 zucchine medie

200 g. di pomodori ciliegini,

400 g. di code di gambero,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2 cucchiai 50 g. di parmigiano,

1 spicchio d’aglio,

Preparazione :

Pulire e lavare i pomodorini e tagliarli a metà .

Sgusciare le code di gambero, privarle del filo nero.

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti .

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua quindi scottarvi le zucchine per un minuto.

Scolarle e trasferirle nel mixer con l’olio e il parmigiano

Aggiustare la crema di sale.

In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e scaldarlo,  tostare l’aglio quindi unirvi i pomodorini e farli leggermente appassire.

Unire le code di gambero, cuocerle per un minuto per parte quindi sfumare con il vino biánco.

Lessare la pasta in acqua salata scolarla e versarla nella padella con i gamberi.

Unire la crema di zucchine e saltare per un minuto quindi servire.

 

Leave a Reply