Sempre squisite le Trofiette al pesto, però stavolta volevo preparare una variante al classico pesto con basilico, utilizzando le zucchine, che vengono solo leggermente scottate e poi frullate con olio e parmigiano.
L’aggiunta dei gamberi rende poi il piatto più gustoso e colorato.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di Trofiette,
4 zucchine medie
200 g. di pomodori ciliegini,
400 g. di code di gambero,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai 50 g. di parmigiano,
1 spicchio d’aglio,
Preparazione :
Pulire e lavare i pomodorini e tagliarli a metà .
Sgusciare le code di gambero, privarle del filo nero.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti .
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua quindi scottarvi le zucchine per un minuto.
Scolarle e trasferirle nel mixer con l’olio e il parmigiano
Aggiustare la crema di sale.
In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e scaldarlo, tostare l’aglio quindi unirvi i pomodorini e farli leggermente appassire.
Unire le code di gambero, cuocerle per un minuto per parte quindi sfumare con il vino biánco.
Lessare la pasta in acqua salata scolarla e versarla nella padella con i gamberi.
Unire la crema di zucchine e saltare per un minuto quindi servire.