Avevo già provato la carbonara di pesce con i gamberi, quindi dato che io amo gli esperimenti, perché non provare con dl cozze…
Risultato strepitoso..
Una leggera spolverata di caffè infine per rendere il piatto più chic.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di linguine ,
400 g. di cozze,
4 tuorli,
50 g. di pecorino grattugiato,
qualche fogliolina di basilico,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio d’aglio,
olio evo
polvere di caffè
sale e prove
Preparazione:
Pulire e lavare le cozze.
Scaldare una padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
Quando questo sarà tostato, toglierlo dalla padella , versarvi le cozze e farle aprire.
Sfumare con il vino bianco, togliere dal fuoco, sgusciare le cozze e filtrare il liquido.
Rimettere il liquido delle cozze nella padella.
Sbattere leggermente i tuorli e unirvi il pecorino, aggiustare di sale se necessario in quanto il pecorino ê già molto saporito, unire il pepe.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le cozze.
Saltare per un minuto, quindi lontano dal fuoco unire i tuorli sbattuti .
Impiattare la pasta formando dei nidi e diśponendovi sopra le cozze e una fogliolina di basilico.
Spolverizzare con il caffè e servire.