Lo so.che il melone non è piú di stagione ….Ma se si desidera preparare un antipasto dal sapore ancora estivo , questa gelée di melone è davvero speciale .

Un modo alternativo di gustare il classico antipasto di prosciutto e melone, che si trasforma in una morbida gelatina.

Il prosciutto crudo che viene disposto a rosa sopra la gelatina in ciascuna monoporzione. .

Un tocco.di colore infine è dato dalla granella di pistacchio e dal filo di erba cipollina che completano il piatto.

Ingredienti per 10-12 porzioni :

1 melone maturo e molto dolce da circa 1kg.

100 ml di prosecco

Un filo di olio.extravergine di oliva

12 g. di gelatina in fogli ,

Pepe in grani

150 g. di prosciutto crudo di Parma

50 g. di granella di pistacchio

Erba cipollina per decorare.

Preparazione

Pulire il melone e tagliare la polpa ad tocchetti.

Idratare la gelatina in acqua fredda

Frullare la polpa del melone quindi riscaldarla a fuoco dolce, unire la gelatina strizzata e mescolare fino a quando questa si sarà incorporata al composto.

Aggiungere l’olio evo, il Prosecco e il pepe pestato .

Consiglio di non aggiungere sale in quanto il Prosecco conferisce già quel grado di sapidità alla preparazione.

Versare il composto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Io ho scelto degli stampini a forma di ciambella in modo da poter inserire al centro la rosa di prosciutto.

Sformare le gelatine di melone e disporle nei piatti .

Con le fette di prosciutto crudo formare delle rose e disporne una al centro di ogni ciambellina.

Completare con la granella di pistacchio e un filo.di erba cipollina.

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