Nel pieno della stagione dei fichi non potevo non preparare almeno un risotto con questo delizioso frutto dal sapore intenso ed avvolgente gr

Attenzione a scegliere i fichi che devono essere dolcissimi per bilanciare bene i sapori.

Il sapore piccanti o dello zola si sposa perfettamente con la dolcezza del fico.

Infine le nocciole tostate che danno quel tocco di croccantezza al piatto .

 Ingredienti per 4 persone :

320 g. di riso,

1 scalogno,

Brodo vegetale

200 g.di fichi maturi

1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 g. di nocciole tostate

150 g. di gorgonzola preferibilmente dolce

Sale e pepe

Olio evo

Preparazione:

Sbucciare i fichi e tagliare la polpa a pezzetti.

Tritare lo scalogno e farlo.appassire in una casseruola con l’olio extravergine di oliva, aggiungere i fichi e cuocerli leggermente fino a quando si disferanno,   versarvi il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco coprire con il brodo e portare a cottura il riso.

Nel frattempo tostare le nocciole iin forno a 200 gradi per 5 minuti.

Tritarle grossolanamente.

Al termine della cottura togliere dal fuoco e mantecarlo con il gorgonzola.

Servire nei piatti con le nocciole s pezzetti.

Leave a Reply