Un  pranzo importante, una cena romantica o anche con gli.amici…..Con il filetto si fa sempre bella figura.

In questo inizio di autunno io ho provato una ricetta con l’uva e il vino rosso che si trasforma in una glassa.

Piccolo trucco : un cucchiaino da caffè di maizena nella riduzione e il vino formerà una salsa che ricoprirà la carne.

Io ho scelto l’Amarone un vino dalla struttura decisa e il sapore intenso , ma tanti vini di prestano a questa ricetta, anche il Nero d’Avola o anche un Merlot.

Ingredienti per 4 persone:

4 medaglioni di filetto da circa 120 -130 g. ciascuno ;

100 ml.di vino rosso

150 g. di uva bianca e nera al netto degli scarti

Olio evo

1 cucchiaino di maizena.

Erba cipollina per decorare

Preparazione:

Pulire e lavare l’uva e tagliare gli acini a metà.

Scaldare l’olio in una casseruola versarvi l’uva e cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Unirvi i medaglioni di filetto e farli rosolare per un paio di minuti per parte .

Sfumare con il vino rosso.

Aggiungere la maizena e completare la cottura della carne per altri 5 -7 minuti.

( il grado di cottura del filetto va molto a gusti)

Togliere dal fuoco e servire nei piatti disponendo sopra ogni medaglione un cucchiaio della salsa preparata.

Completare con l’uva e un filo.di erba cipollina.

Leave a Reply