Un pranzo importante, una cena romantica o anche con gli.amici…..Con il filetto si fa sempre bella figura.
In questo inizio di autunno io ho provato una ricetta con l’uva e il vino rosso che si trasforma in una glassa.
Piccolo trucco : un cucchiaino da caffè di maizena nella riduzione e il vino formerà una salsa che ricoprirà la carne.
Io ho scelto l’Amarone un vino dalla struttura decisa e il sapore intenso , ma tanti vini di prestano a questa ricetta, anche il Nero d’Avola o anche un Merlot.
Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni di filetto da circa 120 -130 g. ciascuno ;
100 ml.di vino rosso
150 g. di uva bianca e nera al netto degli scarti
Olio evo
1 cucchiaino di maizena.
Erba cipollina per decorare
Preparazione:
Pulire e lavare l’uva e tagliare gli acini a metà.
Scaldare l’olio in una casseruola versarvi l’uva e cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Unirvi i medaglioni di filetto e farli rosolare per un paio di minuti per parte .
Sfumare con il vino rosso.
Aggiungere la maizena e completare la cottura della carne per altri 5 -7 minuti.
( il grado di cottura del filetto va molto a gusti)
Togliere dal fuoco e servire nei piatti disponendo sopra ogni medaglione un cucchiaio della salsa preparata.
Completare con l’uva e un filo.di erba cipollina.