Un’idea per l’aperitivo , questa soffice mousse di prosciutto di Praga servita su pane tostato e spolverizzata di granella di pistacchio di Bronte.
Ingredienti per 10-12 tartine:
100 g. di prosciutto di Praga
100 g. di robiola freschissima
Un cucchiaio di panna fresca
2 fette di pane bianco morbido senza crosta
50 g. di granella di pistacchio
Sale e pepe
Preparazione:
Mettere il prosciutto nel mixer con la robiola e la panna , frullare fino.ad ottenere una crema soffice ma compatta.
Aggiustare di.sale e pepe e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavare 10- 12 rondelle di pane.
Tostare il pane in forno per 5 minuti a 200 gradi.
Togliere le tartine dal forno e con l’aiuto di un sac à poche sistemare un po’ i mousse su ogni tartina.
Completare con la granella di pistacchio.
Sistemare tutte le tartine su di un piatto di portata e servire.