Un’idea per l’aperitivo , questa soffice mousse di prosciutto di Praga servita su pane tostato e spolverizzata di granella di pistacchio di Bronte.

Ingredienti per 10-12 tartine:

100 g. di prosciutto di Praga

100 g. di robiola freschissima

Un cucchiaio di panna fresca

2 fette di pane bianco morbido senza crosta

50 g. di granella di pistacchio

Sale e pepe

Preparazione:

Mettere il prosciutto nel mixer con la robiola e la panna , frullare fino.ad ottenere una crema soffice ma compatta.

Aggiustare di.sale e pepe e riporre in frigorifero per almeno due ore.

Con l’aiuto di un coppapasta ricavare 10- 12 rondelle di pane.

Tostare il pane in forno per 5 minuti a 200 gradi.

Togliere le tartine dal forno e con l’aiuto di un sac à poche sistemare un po’ i mousse su ogni tartina.

Completare con la granella di pistacchio.

Sistemare tutte le tartine su di un piatto di portata e servire.

 

 

 

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