Il risotto come per magia si tinge di rosso…….è l’effetto della crema di rapa rossa che viene aggiunta a meta cottura del riso.
In questa ricetta il risotto viene mantecato con lo Stracchino, ma dato il gusto amarognolo della rapa rossa sono indicati anche formaggi come il Taleggio o lo Zola.
Completano la preparazione le nocciole che danno una nota croccante e qualche fogliolina di timo che da freschezza.
Ingredienti per 4 persone :
280 g. di riso Carnaroli,
Brodo vegetale,
1 scalogno,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
Olio evo,
Sale
150 g. di rapa rossa,
100 g. di formaggio stracchino,
50 g. di nocciole tostate
Un rametto di timo
Preparazione:
In una casseruola con acqua lessare la rapa rossa ( operazione possibile anche con anticipo).l ad es
Tritare lo scalogno e tostarlo in una casseruola con un filo di olio evo.
Unire il riso e tostate anche questo.
Sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo
Nel frattempo frullare la polpa della rapa rossa e frullarla con un cucchiaio di brodo vegetale.
A metà cottura del riso unire la crema di rapa rossa.
Completare la cottura del riso e spegnere la fiamma.
Quindi lontano dal fuoco mantecato con lo Stracchino.
Servire nei piatti con le nocciole ( precedentemente tritate) è qualche fogliolina di timo.