Il risotto come per magia si tinge di rosso…….è l’effetto della crema di rapa rossa che viene aggiunta a meta cottura del riso.

In questa ricetta il risotto viene mantecato con lo  Stracchino,  ma dato il gusto amarognolo della rapa rossa sono indicati anche formaggi come il Taleggio o lo Zola.

Completano la preparazione le nocciole che danno una nota croccante e qualche fogliolina di timo che da freschezza.

Ingredienti per 4 persone :

280 g. di riso Carnaroli,

Brodo vegetale,

1 scalogno,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

Olio evo,

Sale

150 g. di rapa rossa,

100 g. di formaggio stracchino,

50 g. di nocciole tostate

Un rametto di timo

Preparazione:

In una casseruola con  acqua lessare la rapa rossa ( operazione possibile  anche con anticipo).l ad es

Tritare lo scalogno e tostarlo in una casseruola con un filo di olio evo.

Unire il riso e tostate anche questo.

Sfumare con il vino bianco e coprire con  il brodo

Nel frattempo frullare la polpa della rapa rossa e frullarla con un cucchiaio di brodo vegetale.

A metà cottura del riso unire la crema di rapa rossa.

Completare la cottura del riso e spegnere la fiamma.

Quindi lontano dal fuoco mantecato con lo Stracchino.

Servire nei piatti con le nocciole ( precedentemente tritate) è qualche fogliolina di timo.

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