Un piatto.semplice ma speciale ideale anche per pranzi importanti  …la nota chic infatti viene data dalle noci capesante leggermente grigliate che decorano  ciascun nido di pasta.

Nella ricetta sono indicate le linguime ma la preparazione si presta anche a formati di pasta diversi.

Ingredienti per 4 persone :

280’g.di linguine

2 zucchine grandi

250 ml.di latte

20 g. di parmigiano

8’noci.di.capesante

Olio evo

Sale e pepe

Preparazione:

Lavare le zucchine e togliere la parte più verde.

Tagliare la parte bianca a tocchetti e metà di quella verde a julienne.

In due padelle separate leggermente unte di olio di oliva  cuocere le zucchine : in una la julienne.e nell’altra la polpa bianca con la metà della parte verde lasciata intera.

Trasferire le zucchine della seconda padella in una terrina unire il latte  e frullare con um frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Aggiustare con il sale e un pizzico di pepe .

Unire anche il parmigiano .

In una padella antiaderente cuocere le capesante per due minuti per parte fino s quando formeranno la crosticina in superficie.

Lesare la pasta in abbondante acqua salata scolarla e trasferirla nella padella con la julienne di zucchine e saltarla per un minuto.

Prelevare una parte.di crema di.zucchine che servirà per il fondo del piatto.

Mantecare la pasta con.la crema di zucchine .

Servire la pasta disponendo un cucchiaio di crema sul fondo di ogni piatto.

Sistemare un nido di pasta ecompletare con le capesante.

 

 

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