Uns semplice pasta alle verdure resa inteigante dall’aggiunta di una vellutata di formaggio caprino al basilico.
Un piatto ideale per una serata com gli amici o anche per un.pranzo in.famiglia .
Consiglio di aggiungere dei pinoli tostati per dare un po’ di croccantezza al piatto.
Infredienti per 4 persone:
280 g. di linguine,
1 porro
2 zucchine
Una decina di pomodorini gialli
Uno spicchio.d’aglio
Olio evo,
Per la crema:
150 g. di formaggio caprino
Olio evo
Sale e pepe
Qualche fogliolina di basilico
Pinoli tostati
Preparazione:
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle,
Tagliare le zucchine a dadini e I pomodorini a metá.
In una padella scaldare un filo di olio evo, aggiungere l’aglio e lasciarlo tostare.
Versarvi porro e lasciarlo stufare.
Unire le altre verdure e cuocerle per 5-6 minuti.
Aggiustare di sale.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua aggiungere il sale e lessarvi la pasta.
In una terrina lavorare il caprino con un filo.di olio di oliva e se occorre un cucchiaio.di acqua di cottura della pasta.
Tritare.finemente il basilico, lasciandone da parte qualche fogliolina per la decorazione, e aggiungerlo alla crema.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le verdure e farla saltare per un minuto.
Servire la pasta versando .in.ogni piatto un cucchiaio di crema di caprino e disponendovi.sopra un.nido di pasta alle verfure.
Completare con un altro.cucchiaio.di crema sulla pasta, i pinoli.tostati e le foglioline di basilico lasciate intere.