Un’idea per il buffet dolce del cenone di fine anno, questa bavarese al cioccolato al latte con polvere di cocco.
Un dessert semplice ma raffinato da servire in versione monoporzione come finger food
I favolosi stampi in silicone Pavoni hanno dato il loro prezioso contributo nella rralzzazione di questo dolce
Difficolta: media
Tempo richiesto : 45′ più il tempo per il raffreddamento
Ingredienti per 10-12 piccole bavaresi
10 g. di gelatina in fogli
4 tuorli
1/2 l di latte
100 g. di zucchero biancoq
150g. di cioccolato al latte
250 ml di panna al 35% di grassi
cocco grattugiato per decorare
Preparazione :
Idratare la gelatina in acqua fredda
Scaldare il latte senza farlo bollire, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, Versarvi il latte tiepido e rimettere sul fuoco.
Cuocere la crema facendo attenzione a non stracciarla,
Sarà pronta quando velerà il cucchiaio
Togliere l crema dal fuoco ed incorporarvi la gelatina strizzata.
Sciogliere il cioccolato al latte quindi unirlo alla crema inglese e lasciare raffreddare .
Montare la panna in planetaria. Non dovrà esssere proprio ferma, altrimenti farà fatica ad amalgamarsi.
Incorporare quindi delicatamente la panna semi montata alla crema di cioccolato.
Con l’aiuto di un sac à poche trasferire la bavarese negli stampi monoporzione e riporre in freezer a rassodare.
Un ora prima di servire le bavaresi toglierle dal freezer, sfornarle nei piatti di portata e cospargere con la polvere di cocco.