Un’idea per il buffet dolce del cenone di fine anno, questa bavarese al cioccolato al latte con polvere di cocco.

Un dessert  semplice ma raffinato da servire in versione monoporzione come finger food

I favolosi stampi in silicone Pavoni hanno dato il loro prezioso contributo nella rralzzazione di questo dolce

Difficolta: media

Tempo richiesto : 45′ più il tempo per il raffreddamento

Ingredienti per 10-12 piccole bavaresi

10 g. di gelatina in fogli

4 tuorli

1/2  l di latte

100 g. di zucchero biancoq

150g. di cioccolato al latte

250 ml di panna al 35%  di grassi

cocco grattugiato per decorare

Preparazione :

Idratare la gelatina in acqua fredda

Scaldare il latte  senza farlo bollire, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, Versarvi  il latte tiepido e rimettere sul fuoco.

Cuocere la crema  facendo attenzione a non stracciarla,

Sarà pronta quando velerà il cucchiaio

Togliere l crema dal fuoco ed incorporarvi la gelatina strizzata.

Sciogliere il cioccolato al latte quindi unirlo alla crema inglese e lasciare raffreddare .

Montare la panna in planetaria. Non dovrà esssere proprio ferma, altrimenti farà fatica ad amalgamarsi.

Incorporare  quindi delicatamente  la panna semi montata alla crema di cioccolato.

Con l’aiuto di un sac à poche trasferire la bavarese negli stampi monoporzione e riporre in freezer a rassodare.

Un ora prima di servire le bavaresi toglierle dal freezer, sfornarle nei piatti di portata e cospargere con la polvere di cocco.

 

 

 

 

 

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