Un’idea raffinata per il buffet di Capodanno, o per l’aperitivo del cenone , queste bruschette di pane al cioccolato con una delicata mousse di baccalà e la nota intensa dello zafferano.
A parte la realizzazione delle perle ( io qui ho utilizzato il caviale di zafferano ellenico prodotto del marchio Eccellenze Elleniche) per cui rimando alla ricetta perle al caffè nella sezione esperimenti, questa ricetta è davvero semplice da preparare perché richiede solo la preparazione della mousse di baccalà.
Il pane al cacao si trova in quasi tutte le panetterie pasticcerie artigianali .
Ingredienti per 6 persone :
100 g. di pane al cacao
400 g. di filetto di baccalà già idratato
1 scalogno,
olio evo,
125 ml di panna liquida
sale q.b.
Per decorare : perle di zafferano ellenico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione :
in una casseruola con un filo di olio evo tostare lo scalogno,
Pulire il baccalà e fare rosolare per un paio di minuti, unire la panna e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema, quindi rimettere sul fuoco ancora per un paio di minuti.
Tagliare a fettine il pane e farlo tostare nel forno a 180 gradi per 5 minuti.
Distribuire un cucchiaio di mousse di baccalà su ogni crostino e completare con le perle di zafferano