Un’idea raffinata  per il buffet di Capodanno, o per l’aperitivo del cenone , queste bruschette di pane al cioccolato con una delicata mousse di baccalà e la nota intensa dello zafferano.

A parte la realizzazione delle perle ( io qui ho utilizzato il caviale di zafferano ellenico prodotto del marchio Eccellenze Elleniche)  per cui rimando alla ricetta perle al caffè nella sezione esperimenti, questa ricetta è davvero semplice da preparare perché richiede solo la preparazione della mousse di baccalà.

Il pane al cacao si trova in quasi tutte le panetterie pasticcerie artigianali .

Ingredienti  per 6 persone :

100 g. di pane al cacao

400 g. di filetto di baccalà già idratato

1 scalogno,

olio evo,

125 ml di panna liquida

sale q.b.

Per decorare : perle di zafferano ellenico

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione :

in una casseruola con un filo di olio evo tostare lo scalogno,

Pulire  il baccalà e fare rosolare per un paio di minuti, unire la panna e cuocere per altri 10 minuti.

Togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema, quindi rimettere sul fuoco ancora per un paio di minuti.

Tagliare a fettine il pane e farlo tostare nel forno a 180 gradi per 5 minuti.

Distribuire un cucchiaio di mousse di baccalà su ogni crostino e completare con le perle di zafferano

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