Se non avessi visto con i miei occhi il liquido mentre montava in planetaria non avrei mai creduto fosse possibile…….acqua caffè solubile e zucchero, tre soli ingredienti per realizzare questa soffice mousse….senza l’aggiunta di grassi ne stabilizzanti.
L’acqua deve esssere molto fredda, quindi consiglio di riporla nel freezer per una ventina di minuti
Il dolce deve essere servito subito in quanto tende a smontarsi
Magia allo stato puro !
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 6-8 persone:
125 ml di acqua molto fredda,
qualche cubetto di ghiaccio,
2 cucchiai di caffè solubile,
4 cucchiai di zucchero,
cacao amaro per completare
Preparazione:
Tritare i cubetti di ghiaccio.
Nella ciotola della planetaria versare il caffè e lo zucchero.
Unire l’acqua e il ghiaccio.
Azionare la planetaria prima a bassa velocità per mescolare gli ingredienti, poi aumentare la velocità vino al massimo fino a quando si otterrà un composto soffice e spumoso.
Servire la mousse nelle coppe solverixzando con cacao amaro.