Un piatto tradizionale rivisitato, riproposto in una diversa forma e con diverse consistenze , mantenendo però i colori e i sapori.

Le melanzane si trasformano in leggerissime sfoglie, il formaggio in una soffice mousse, il pomodoro viene cotto in forno e leggermente candito.

Un’idea raffinata per un antipasto, o anche per un secondo piatto .

Ingredienti per 4 persone:

10 pomodori cigliegini

1 melanzana tonda

olio di arachidi per friggere

250 g. di ricotta,

125 ml di panna fresca,

30 g. di parmigiano,

polio evo,

zucchero a velo q.b.

qualche fogliolina di basilico

 

Difficolta :media

Preparazione :

Tagliare a metà i pomodorini e disporli in una teglia rivestita di carta da forno , con la parte interna rivolta verso l’alto spolverizzare con lo zucchero a velo e un pizzico di sale .

Cuocere quindi in forno per 1 h.a 120 gradi.

Tagliare la melanzana a metà in senso orizzontale.

Tagliarla a fette sottilissime utilizzando un coltello molto affilato o meglio la mandolna

Friggere le melanzane in olio bollente. Se si possiede un termometro da cucina scaldare fino a che l’olio raggiunfe in180 gradi.

Preparare la mousse di ricotta:

in una terrina lavorare la ricotta con il parmigiano.

Montare la panna e incorporarla alla crema di ricotta.

Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe

Mettere la mousse in un sac à poche e riporla in frigorifero per 30 minuti.

Assemblare il piatto:

disporre sul piatto una sfoglia di melanzana

mettere al centro un pomodorino e attorno la mousse di ricotta con l’aiuto del sac à poche .

Continuare con un altro strato e terminare  con una sfoglia di melanzana e un pomodorino.

Spilverizzare con origano e servire.

 

Leave a Reply