Avevo realizzato dei  muffins al cioccolato bianco in occasione di uno dei corsi di pasticceria cui avevo partecipato  ed ero rimasta colpita proprio dal risultato finale ottenuto dalla presenza del cioccolato bianco nell’impasto, che lo rende particolarmente morbido e vellutato.

In questa ricetta ho inserito le mandorle a granella nell’impasto e le mandorle a lamelle in superficie.

Come tutti i muffins sono ideali sia per la prima colazione sia per una ricca merenda.

Ingredienti  per 12 muffins

250 g. di farina,

4 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

1 bicchiere di latte parzialmente scremato

50 g. di zucchero (ho dimezzato la dose che si trova nelle ricette di altri muffins essendo il cioccolato bianco particolarmente dolce)

1/2 bicchiere di olio di semi,

1 cucchiaio di estratto di vaniglia ,

1 bicchierino  di grappa

50 g. di granella di mandorle,

50 g. di mandorle a lamelle

zucchero a velo per completare

Preparazione:

Setacciare la farina con i lievito,

aggiungere lo zucchero.

Sbattere  le uova senza montarle,

aggiungere il latte e l’olio di semi.

Unire quindi gli ingredienti liquidi alla farina e zucchero mescolando accuratamente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporarlo delicatamente al composto

Aggiungere anche l’estratto di vaniglia e la grappa

unire infine la granella di mandorle.

Presriscaldare il forno a 180 gradi .

Trasferire il composto nei pirottini da  muffins e cospargere con le mandorle a lamelle.

Infornare i muffins e cuocerli per 30 minuti.

Trascorso questo tempo fare la prova stecchino, per controllare che siano cotti.

Sfornare i muffins e lasciarli  raffreddare , infine spolverizzare qcon lo zucchero a velo.

 

 

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