Questo fantastico formaggio, costituito perr metà da pasta filata e per metà da panna é il cuore della burrata, ma si trova in commercio anche saparatamete. Molto versatile per la sua cremosità si presta a svariate preparazioni oltre naturalmente ad essere gustato da solo come farmaggio.
Nelle mie ricette lo avevo utilizato soprattutto per la mantecatura dei risotti quindi dovevo assolutamente provarlo anche con la pasta.
In questa ricetta molto semplice ho utilizzato le melanzane che con il loro sapore un po’ amarognolo si sposano perfettamente con la freschezza e cremosità della stracciatellla.
Per conferire una nota di croccantezza al poatto ho spolverizzato i nidi di pasta con un crumble di pane profumato alle erbe.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di spaghetti
120 g di stracciatella
75 ml di latte intero
1 melanzana media
1 spicchio d’aglio
Olio evo,
50 g. di mollica di pane,
1 rametto di timo fresco,
1 rametto di rosmarino
Sale q. b.
Un pizzico di pepe
Difficoltà: media
Preparazione :
Tagliare la melanza a cubetti.
In una padella scaldare l’olio evo con lo spicchio d’aglio, ttasferirvi la melanzana e cuocerla.
Aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe.
In un contenitore alto unire la stracciatella e il latte e frullare co un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia.
Cuocere la pasta in acqua salata.
Nel frattempo tostare la mollica di pane in forno a 200 gradi per 2 minuti
Toglierla dal forno e passarla nel mixer con le erbe aromatiche.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le melanzane, mantecare con la crema di stracciatella
Servire la pasta spolverizzando ogni porzione con il crumble di pane.