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Milano – New York andata e ritorno : incontro tra la Charlotte di mele, dolce antichissimo milanese e la famosissima New York Cheesecake….. Volevo dedicare un dolce al mio fantastico viaggio a New York. Un sogno che sono riuscita a realizzare prima che scoppiasse la pandemia.

Il lockdown mi è servito per sperimentare  e per creare cose nuove…….e così è nata l’idea di questo dolce, una rielaborazione della charlotte di mele, un dolce tipico della pasticceria milanese, che in realtà nasce da una ricetta contadina.

Infatti in origine si utilizzava il pane raffermo on cui si rivestiva una tortiera che poi si farciva con le fette di mela e si faceva cuocere in forno.

Oggi si trova questo dolce nelle migliori pasticceria milanese preparato con un involucro di pasta frolla.

Io ho utilizzato del pan brioche che si era avanzato.

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Ingredienti;

Per la crema Cheesecake :

500 g. di formaggio fresco spalmabili,

3 uova,

180 g di zucchero semolato,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura di mele:

4 mele (io ho usato le Golden, perfette anche le renette )

100  g. di zucchero di canna,

80 g di zucchero semolato,

1 noce di burro,

1 bicchierino di brandy

50 g. di uvetta,

1 pizzico di cannella

Per l’involucro della torta :

10 fette di pan brioche

1 noce di burro

Zucchero a velo per rifinire

Difficoltá : media

Preparazione :

Idratare l’uvetta in acqua per 1 ora

Sbucciare le mele e tagliarleva cubetti.

in una padella antiaderente sciogliere il burro, versarvi le mele, gli zuccheri e rosolare a fiamma viva per un paio di minuti, sfumare con il brandy , abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

Unire l’uvetta e la cannella  .

Preparare la crema Cheesecake:

lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere quindi le uova , una per volta e l’estratto di vaniglia

on l’utilizzo di un mattarello stendere le fette di pane rendendole sottili.

Scaldare un’altra padella antiaderente con la noce di burro e tostare leggermente le fette di pan per un paio di minuti per parte.

Foderare una tortiera di 18 cm  di diametro e con il bordo alto con le fette di pane.

Versare la crema di formaggio e completare con le mele .

Ultimare con un ultimo strato di pane e Trasferire in forno preriscaldato a 160  gradi,

Cuocere la torta per 45 minuti  .

Sfornare la torna,lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

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