Le torte a base di mele sono sicuramente tra le mie preferite, tutte deliziose, dalla crostata, alla Tarte Tatin , alle torte soffici .
Quando però hai voglia di una torta di mele 🍏 ..diversa dal solito, dove le mele assumono un aspetto coreografico .e il sapore sia intrigante. ….Ecco che ti inventi qualcosa …Mele renette, nocciole,limone .

 

Ingredienti:

3 mele renette,

250 g di farina

4 uova,

125 ml di latte intero,

1 bustina di lievito per dolci,

180 g di zucchero semolato,

1 pizzico di sale.

1  tazzina da caffè di olio di semi
100 g di nocciole tritate.

1 bicchierino di Brandy

Per decorare:

zucchero a velo.

Difficolta : facile

Preparazione:

Preriscaldare i forno a 180 gradi

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a metà.

In una terrina sgusciare le uova e batterle leggermente, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi il latte e l’olio di semi .
In un’altra terrina setacciare  la farina con il lievito, unire gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Aggiungere le nocciole e il brandy

Imburrare una tortiera da 24 cm e trasferirvi il composto.
Praticare sulle mele dei tagli in senso verticale senza però arrivare in fondo.
Disporre le mele sull’impasto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 35 minuti.

Consiglio sempre di fare la prova stecchino, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce se questo uscirà perfettamente asciutto e pulito senza residui di impasto il dolce sarà pronto.

Estrarre la torta dalla tortiera e spolverizzarla di succerò a velo

Leave a Reply